Abacaxi

Abacaxi
2 de março de 2017
Pineapple, Fruit, Vitamins, Tropical Fruit

Crédito da Foto: Pixabay "Security"

Por Abykeyla Mellisse Tosatti

abacaxiÉ fruta tropical, suculenta, refrescante, e que proporciona benefícios para a saúde.  O abacaxi merece destaque pelo teor de bromelina, que auxilia no processo de digestão.   A fruta contém uma grande quantidade de vitaminas, tais como a vitamina A, C, Vitaminas do complexo B e Betacaroteno. A Colina - uma das vitaminas do complexo B - é aliada do cérebro, coração, músculos e fígado. Já a vitamina C - um nutriente com importante ação antioxidante. Além disso, o Abacaxi é rico em minerais (cálcio, fósforo, magnésio, manganês e selênio), ácido fólico e fibras alimentares. Uma fatia de abacaxi fornece 83 Kcal.
Esse fruto é largamente consumido “in natura” e muito utilizado na indústria para obtenção de sucos, geleias, sorvetes, doces em calda,  produtos minimamente processados, entre outros.

Referências:

DANTAS, Mislene Rosa; PEREIRA, Frederico Campos; LIMA, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira; COSTA, Daniela Batista da; FILHO, Antônio Cândido. Comparison of Preparations Acceptance Prepared Conventionally and Food Waste: The Case Of Pineapple Mousse And Its Bark. Cadernos de Agroecologia – ISSN 2236-7934 – Vol 10, Nº 3 de 2015
GRANADA, Raziele Guimarães, ZAMBIAZ, Rui Carlos,  CARLA, Rosane Barboza Mendonça. Abacaxi: Produção, Mercado e Subprodutos. B.CEPPA, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 405-422, jul./dez. 2004

Postado em Alimentos por Aby Tosatti | Tags: