Café e chá, aliados à saúde cardiovascular.

Café e chá, aliados à saúde cardiovascular.
12 de abril de 2017
Xícara de café em branco - foto de acervo

Crédito da foto: iStock seregam

Por Abykeyla Mellisse Tosatti

Se na hora de escolher entre café ou chá surge alguma dúvida, o melhor é consumir os dois – uma ótima notícia para os apaixonados pelas bebidas. Um estudo publicado no The American Journal of Medicine descobriu que pessoas que ingerem, pelo menos, uma xícara de chá e/ou café por dia têm menor incidência de futuros eventos cardiovasculares e uma progressão da calcificação da artéria coronária, em comparação às que evitam a bebida. Os autores analisaram os hábitos de consumo de 6814 adultos saudáveis (idade média de 62 anos, sendo 53% mulheres), durante um período médio de 11,1 anos. “Este estudo visou investigar o impacto do consumo de chá e café – cafeína - na saúde cardiovascular” disse Elliott Miller, líder do estudo, do Departamento de Medicina de Cuidados Críticos, Institutos Nacionais de Saúde, nos EUA. “O que os participantes colocaram em suas bebidas não foi relatado –  é prudente evitar cremes e açúcar”, concluem os autores.

Referência:

P. Elliott Miller, Di Zhao, Erin D. Michos, Michelle Averill, Veit Sandfort, Gregory L. Burke, Joseph F. Polak, Joao A.C. Lima, Wendy S. Post, Roger S. Blumenthal, Eliseo Guallar, Seth S. Martin, Alexis C. Frazier-Wood.  Associations of Coffee, Tea, and Caffeine Intake with Coronary Artery Calcification and Cardiovascular Events. February 2017 Volume 130, Issue 2, Pages 188–197.e5 (FREE)

Postado em Saúde e Nutrição por Aby Tosatti | Tags: