Dieta da Sopa: Aspectos Positivos e Negativos

Dieta da Sopa: Aspectos Positivos e Negativos
3 de maio de 2010

Será que tomar apenas sopas como forma de desintoxicação é uma forma de emagrecimento ou não? É benéfica a saúde? Leia o texto escrito pela Nutricionista Dafna Kann e tire suas dúvidas ....


Tome nota ...

A sopa, que é uma preparação servida como entrada de cardápios de grandes refeições (como almoço e jantar), é uma forma cômoda de administrar alimentos para crianças, idosos e enfermos, pois, dada a sua consistência, é de fácil digestão.

Existem alguns tipos de sopas como:

- Sopas-cremes;

- Sopas simples ou mistas de hortaliças;

- Sopa de hortaliças com massa ou cereais;

- Sopa de leguminosas;

- Sopa de hortaliças com leguminosas ou cereais;

- Sopa fria.

 

O valor nutricional da sopa depende da sua composição, podendo ser enriquecida, por exemplo, com uma gema de ovo. O acréscimo de soja em grão, farinha ou caseína favorece o teor protéico e o equilíbrio dos aminoácidos nas sopas de hortaliças, massas ou cereais.

Postado em Análise crítica de dietas por admin