Milho verde cozido

Milho verde cozido
26 de abril de 2017
Saboroso milho cozido em um prato - foto de acervo

Crédito da Foto: iStock Mallivan

Por Abykeyla Mellisse Tosatti

Entre os benefícios do milho, destacam-se os conteúdos das vitaminas A, B1 e C, e do magnésio. Ressalta-se que a vitamina B1, por sua ação antioxidante, há indícios de que pode melhorar a evolução de doenças neurodegenerativas. O seu elevado teor de fibras ajuda a diminuir o nível de colesterol e de açúcar no sangue, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares, e também no funcionamento do intestino. Se você não quer aumentar a quantidade de calorias do alimento, não acrescente manteiga. Outro item que deve ser usado com ponderação é o sal, pois está associado ao aumento da pressão arterial.

Energia.................85 Kcal
Proteínas..............11g
Gorduras Totais...1g
Fibras...................2,3g
Sódio....................12 mg
Cálcio....................2 mg

Referências:
Vitaminas do Complexo B: tiamina, Riboflaviana, Niacina, Piridoxina, Biotina e ácido Pantotênico. Série de Publicações ILSI Brasil, 2009.

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