Peixe Grelhado

Peixe Grelhado
9 de março de 2016

Receita retirada do Livro “Dia a dia com Iogurte”, Dr. Mauro Fisberg, Editora Abril.

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, procura incluir peixes alternativos e que não correm risco de extinção no cardápio do seu restaurante. Nessa receita ele optou pelo desconhecido prejereba.

PEIXE GRELHADO com molho de iogurte de pêssego e cuscuz de legumes

Ingredientes

Para o cuscuz

1 tomate picado

½  cebola picada

½ pimentão picado

½ pimenta dedo-de-moça picada

Azeite para refogar

Sal a gosta

200g de cuscuz de semolina

Salsinha picada a gosto

Castanha-do-caju a gosto

 

Para o molho

1 pote de iogurte de pêssego

Suco e raspas de ½ laranja

Sal a gosto

Ciboulette a gosto

 

Para o peixe

2 filés de prejereba

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Refogue no azeite todos os legumes até ficarem dourados e perfumados. Junte o cuscuz de semolina e refogue um pouco mais.

Desligue o fogo e junte água até cobrir.

Salgue e deixe descansar até que o cuscuz esteja hidratado.

Junte a salsinha picada e a castanha-de-caju. Reserve.

Misture todos os ingredientes do molho e reserve até a hora de servir.

Grelhe o peixe e leve à mesa imediatamente

 

* Caso não encontre o prejereba, dá para optar por robalo ou namorado. O que importa é que o peixe seja o mais fresco possível, branco e de posta alta.

 

 

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