Por que os pesquisadores recomendam comer abacate todos os dias?

Por que os pesquisadores recomendam comer abacate todos os dias?
25 de junho de 2017
Fuerte avocado cut in half with stone exposed

Crédito da foto: Getty images

Por Abykeyla Mellisse Tosatti

Uma nova revisão de estudos reforça as evidências de que a fruta pode proteger contra diabetes e doenças cardíacas.

Uma boa notícia para os apaixonados por abacate: uma revisão científica sugere que comer abacate pode ajudar a prevenir a síndrome metabólica – uma combinação de três ou mais fatores de risco para doença cardíaca e diabetes, como pressão alta, triglicerídeos altos e circunferência da cintura. A revisão, realizada por autores iranianos, e publicada na revista científica Phytotherapy Research, analisou 129 estudos publicados anteriormente que examinam os efeitos do consumo de abacate em diferentes componentes da síndrome metabólica. A maioria dos estudos envolveu a parte carnosa do alimento, mas alguns também incluíam folhas de abacate, cascas e óleo. Além de apresentar fibras, vitaminas, minerais e ser rico em antioxidantes, o abacate possui gordura monoinsaturada (excelente para o coração). Jamshid Tabeshpour e sua equipe recomendam comer abacate todos os dias para usufruir dos benefícios que o fruto oferece para a saúde – ajuda a diminuir a gordura abdominal e a controlar a glicemia, a pressão arterial e os níveis de colesterol. O abacate pode ser incluído na forma de guacamole, tortas, smoothies, omeletes, saladas, purês, substituto de manteiga, etc. Ele combina bem como ingrediente em preparações doces e salgadas, fornece satisfação e torna os pratos saborosos.

Referência:
Jamshid Tabeshpour, Bibi Marjan Razavi, Hossein Hosseinzadeh. Effects of Avocado (Persea americana) on Metabolic Syndrome: A Comprehensive Systematic Review. Phytotherapy Research,  10 April 2017

 

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