Por Abykeyla Mellisse Tosatti

O alimento é rico em betacaroteno, um pigmento que estimula a produção de melanina em nosso organismo. A presença de fibras na raiz ajuda, ainda, a reduzir o colesterol e a evitar doenças cardíacas e ainda ajuda a manter o bronzeado em dia. Isso por que a raiz da cenoura é composta por 88% de água, 1% de proteína, 7% de carboidratos, 0,2% de gordura e 3% de fibra.
Para mulheres entre 19 a 30 anos, se consumir 100g de cenoura crua (aproximadamente 1 xícara de cenoura picada) atinge as recomendações diária de: 120% de Vitamina A, 4.5% de Vitamina E, 3% de cálcio, 4% de magnésio, 7% de potássio e 11% de fibras.
Mas você sabia que, se for consumi-la cozida, é melhor fatiá-la apenas após o cozimento? A conclusão é de um estudo realizado pela Newcastle University, no Reino Unido. Os pesquisadores comprovaram um aumento de 25% na quantidade de facarindiol, uma propriedade anticancerígena, quando o alimento é cortado apenas depois de ser cozido.
Referências:
Sara A. Arscott, Sherry A. Tanumihardjo. Carrots of Many Colors Provide Basic Nutrition and Bioavailable Phytochemicals Acting as a Functional Food. Volume 9, Issue 2, pages 223–239, March 2010
Yan Zhang, XingChen Liu, Yongtao Wang, Feng Zhao, Zhijian Sun, Xiaojun Liao. Quality comparison of carrot juices processed by high-pressure processing and high-temperature short-time processing. Innovative Food Science & Emerging Technologies. Volume 33, February 2016, Pages 135–144
Ingrid Aguiló-Aguayo , Corina Abreu , Mohammad B. Hossain , Rosa Altisent , Nigel Brunton, Inmaculada Viñas, Dilip K. Rai. Exploring the Effects of Pulsed Electric Field Processing Parameters on Polyacetylene Extraction from Carrot Slices.Molecules 2015, 20(3), 3942-3954
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