google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk
top of page

Os Benefícios da Cenoura.

Foto do escritor: NutrociênciaNutrociência

Por Abykeyla Mellisse Tosatti


Crédito da Foto: iStcok

O alimento é rico em betacaroteno, um pigmento que estimula a produção de melanina em nosso organismo. A presença de fibras na raiz ajuda, ainda, a reduzir o colesterol e a evitar doenças cardíacas e ainda ajuda a manter o bronzeado em dia. Isso por que a raiz da cenoura é composta por 88% de água, 1% de proteína, 7% de carboidratos, 0,2% de gordura e 3% de fibra.


Para mulheres entre 19 a 30 anos, se consumir 100g de cenoura crua (aproximadamente 1 xícara de cenoura picada) atinge as recomendações diária de: 120% de Vitamina A, 4.5% de Vitamina E, 3% de cálcio, 4% de magnésio, 7% de potássio e 11% de fibras.


Mas você sabia que, se for consumi-la cozida, é melhor fatiá-la apenas após o cozimento? A conclusão é de um estudo realizado pela Newcastle University, no Reino Unido. Os pesquisadores comprovaram um aumento de 25% na quantidade de facarindiol, uma propriedade anticancerígena, quando o alimento é cortado apenas depois de ser cozido.


Referências:

  1. Sara A. Arscott, Sherry A. Tanumihardjo. Carrots of Many Colors Provide Basic Nutrition and Bioavailable Phytochemicals Acting as a Functional Food.  Volume 9, Issue 2, pages 223–239, March 2010

  2. Yan Zhang, XingChen Liu, Yongtao Wang, Feng Zhao, Zhijian Sun, Xiaojun Liao.  Quality comparison of carrot juices processed by high-pressure processing and high-temperature short-time processing. Innovative Food Science & Emerging Technologies. Volume 33, February 2016, Pages 135–144

  3. Ingrid Aguiló-Aguayo  , Corina Abreu , Mohammad B. Hossain , Rosa Altisent , Nigel Brunton, Inmaculada Viñas, Dilip K. Rai. Exploring the Effects of Pulsed Electric Field Processing Parameters on Polyacetylene Extraction from Carrot Slices.Molecules 2015, 20(3), 3942-3954

 

コメント


  • Branca Ícone Instagram
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

Nutrociência

Rua Borges Lagoa, 1.080, conj. 603
Vila Clementino, São Paulo - SP

Informações e Agendamentos

Tel: (11) 5575-3875

(11) 95776-9213

bottom of page
google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk