google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk
top of page
Foto do escritorNutrociência

Por que os pesquisadores recomendam comer abacate todos os dias?


Crédito da foto: Getty images

Uma nova revisão de estudos reforça as evidências de que a fruta pode proteger contra diabetes e doenças cardíacas.


Uma boa notícia para os apaixonados por abacate: uma revisão científica sugere que comer abacate pode ajudar a prevenir a síndrome metabólica – uma combinação de três ou mais fatores de risco para doença cardíaca e diabetes, como pressão alta, triglicerídeos altos e circunferência da cintura. A revisão, realizada por autores iranianos, e publicada na revista científica Phytotherapy Research, analisou 129 estudos publicados anteriormente que examinam os efeitos do consumo de abacate em diferentes componentes da síndrome metabólica. A maioria dos estudos envolveu a parte carnosa do alimento, mas alguns também incluíam folhas de abacate, cascas e óleo. Além de apresentar fibras, vitaminas, minerais e ser rico em antioxidantes, o abacate possui gordura monoinsaturada (excelente para o coração). Jamshid Tabeshpour e sua equipe recomendam comer abacate todos os dias para usufruir dos benefícios que o fruto oferece para a saúde – ajuda a diminuir a gordura abdominal e a controlar a glicemia, a pressão arterial e os níveis de colesterol. O abacate pode ser incluído na forma de guacamole, tortas, smoothies, omeletes, saladas, purês, substituto de manteiga, etc. Ele combina bem como ingrediente em preparações doces e salgadas, fornece satisfação e torna os pratos saborosos.

Referência: Jamshid Tabeshpour, Bibi Marjan Razavi, Hossein Hosseinzadeh. Effects of Avocado (Persea americana) on Metabolic Syndrome: A Comprehensive Systematic Review. Phytotherapy Research,  10 April 2017

5 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page
google-site-verification=zMJEzW0AoojUlm4gH1t7R-sKjhkj12kQ6BMp2yiyTnk